Вход в систему

Опрос

Какую фолк музыку вы предпочитаете?:

Статистика

В нашей базе 179 групп(ы)!

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 33 гостя.

Пользователи на сайте

Новые пользователи

Последние комментарии

1

Паломники в страну Востока

Октябрь 8, 2009 Автор: Adelaida

10/16/2009 20:00
Europe/Moscow
16 ДОМ

Паломники в страну Востока
Клуб ДОМ
Массуд ТАЛЕБАНИ (Иран-Белоруссия),
Ахмад Фарид ШЕФТА и «АРАБАН»
(Афганистан – Армения - Россия)
при участии друзей и единомышленников
Массуд Талебани
(Иран-Белоруссия)
Массуд Талебани – музыкант из Ирана, по национальности курд. Курды – один из древнейших народов Востока, живущий на территории современных Ирана и Турции.
Массуд по образованию – архитектор, он изучал русский язык в Санкт-Петербурге, закончил архитектурный институт в Минске. Музыкальные дарования передались ему по наследству, в его семье уже много поколений играют на древних иранских инструментах дафе, тонбаке и сетаре.
Массуд Талибани исполняет древнюю суфийскую музыку, пробуждающую в слушателях мистические переживания. Теперь благодаря Массуду и у нас появляется редкая возможность услышать в аутентичном исполнении произведения одной из самых глубоких и красивых духовных традиций Востока - суфийскую музыку и поэзию.
«Авиндар» в переводе с курдского языка означает «влюблённый». Группа была создана в 2006 году в городе Минске (Беларусь). Уникальность ее заключается в сочетании курдских, персидских и белорусских народно-песенных традиций. Это первый белорусско-иранский музыкальный проект не только в Беларуси и СНГ, но и в мире.
Массуд Талебани (тонбак, даф, дарбука, сетар, голос)
Пит Павлов (саз, гитара)
Ахмад Фарид Шефта и «Арабан»
(Афганистан – Армения - Россия)
«Арабан» - уникальный интернациональный ансамбль, исполняющий музыку Ближнего Востока и Средней Азии. Талантливые музыканты из России, Афганистана и Армении собрались вместе, чтобы познакомить слушателя с сокровищами народной и традиционной музыки арабских стран.
Группа «Арабан» была в Москве образована Алексеем Ножновым («Лакоча») и Сергеем Романовым («Наеховичи», «Мальтониус Ольтбрен») в сентябре 2005 года. Через некоторое время к ним присоединились выпускники московской школы барабанов «Ethnobeat».
Фронтмен «Арабана» - Ахмад Фарид Шефта, известный афганский музыкант и композитор, автор государственного гимна Афганистана, преподаватель единственного во всём Афганистане музыкального колледжа в Кабуле, ныне живущий в Москве.
Ахмад Фарид Шефта (кларнет, голос)
Алексей Ножнов (аль-уд)
Сергей Романов (аккордеон)
Александр Кошевой (сантур)
Артём Узунов (дарбука, дхол, голос)
Денис Марета (даф, тонбак)
Начало в 20.00
Вход: 400 руб., студентам - 300 руб.

Класс!